Затем, наверное...

Ольга Доможирова
     "Я знаю столько ненужных слов.
     Я вижу столько нелепых снов.
     Зачем мне хаос из подсознания?"
               Ольга Клён
        " Вопросы без ответов"
      http://www.stihi.ru/2017/11/04/7115


Затем, наверное, чтоб осознанно
Понять, что "это" затем и создано,
Чтоб выбрать смело из Подсознания
Лишь благотворные только знания,

Чтобы узнать,- есть слова губительны
И обнаружить слова спасительны,
Что есть поступки и чувства "сладкие",
Как и в наличии "скверно-гадкие".

И для того, чтоб познав "строение",
Понять причины его "крушения"
И выбрать только, что созидается
И силой тёмной не разрушается.

Чтоб отделить суметь Ложь от Истины,
Чтоб все "движения" стали истинны..