Рядышком

Людмила Кочегарова
                Татьяна Парсанова «Ну почему?!»
                http://www.stihi.ru/2017/11/26/11480

                «Слово за  словом... Смолчать бы кому-то, но снова
                Разум смывает нахлынувшей ссоры цунами.
                Ну, не люблю Заболоцкого я и Рубцова -
                Думаешь, стоят они ледяного молчанья меж нами?»


Вот бы рядышком... и вместе, посмотреть в глаза друг другу,
Чтоб рассветы утром ранним и цветущие сады.
Только ты такой упрямый.., но – единственный! – в округе
И с тобою оживают мотыльковые мечты.

Сердце бьётся гулко-гулко и глаза блестят от счастья,
Если слышу в отдаленье приближение шагов.
А порою дождь внезапный растворяет нас в ненастье, –
Не спасёт и пёстрый зонтик в обрамленье облаков...

<27 ноября 2017>, Царское Село