Если жена хохлушка

Николай Рыбалко 3
Ох, и сварливая всегда ты!
На рот, хоть, пуговки пришей.
Меня ругаешь русским матом,
Хохлушка до мозгов костей.

Устал уже я сквернословить
С тобою. Тысяча чертей!
А ты меня не ридной мовью,
По-русски матом и взашей.

За что ты так меня ругаешь,
Ведь я пай-мальчик у тебя,
А ты всё матом посылаешь,
Да всё по матери меня.

Нет, чтоб послать на ридни к неньке,
Так ты по-русски норовишь,
Да с прилагательным гарненьким,
Что даже вянут "лопухи"

От мата выгляжу устало,
Травы склоняюсь ниже ниц.
Под каблуком твоим, Оксана,
Быть моя долюшка всю жизнь.

Подумаешь, сходил к соседке,
Так, что теперь,.. там повод был.
Куда идти? Там мало места,
Да и к тому же - я там был.

Я самогон не пил, поверь мне.
И мат твой я не заслужил.
Его-то в бочке было четверть,
И он совсем не крепкий был.

Ну, приложился раз когда-то,
Потом ещё разок, другой...
Так, что теперь, меня ухватом
Или же с матом, кочергой?

Я удивляюсь, что за люди?
Чем их прельщает русский мат?
Наверно, наш покрепче будет
И тяжелей воспринимать.

Конкретно всё у нас, понятно:
Кто ты такой, куда, к кому.
Не объясниться так - без мата,
Другие, вряд ли, нас поймут.

Давай же больше не ругаться,
Учись себя в руках держать.
Я ж, если - молотком по пальцам,
Тогда, лишь, вспомню твою мать!...
27.11.2017