Лишился красок новый день

Вячеслав Полканов
Лишился красок новый день
И в раме чудная картина:
Стоит у домика плетень,
Покрылась снегом паутина.
Пора уже готовить сани;
Про лето я не говорю;
Уже зимы дождались с вами;
За все её боготворю!
"Мороз и солнце" - это детство;
Мне в память врезались слова,
Читая Пушкина наследство -
Ох, как любила детвора!
Куда "исчез дворовый мальчик?"
Какой тебе достался брег?,
Зажил ли твой любимый "пальчик"?,
Кем стал имперский человек?
В тот год крутилось в вихре знамя;
Эпохой ранен гений - Блок...
Холодный ветер, греет пламя;
Вопрос остался - ты бы смог?!
И до сих пор кругом разруха;
Ждем от вождя победный клик.
А во дворах с косой старуха;
И кто услышит детский крик?
И лес не машет мне листвою;
Застыл в церквах печали лик.
Хочу проститься я с тобою;
Не разлюбил - скорей привык.
А где ты время золотое -
И тройка - Русь вперед несет!
Все обозначено судьбою,
А доживем, увидим взлет...








Фото из интернета