обоюдоострое перо

Дерелл Нортон
искусство не мертво,
его любой реанимировать в состоянии.
пустое, девственное полотно
держит творца на расстоянии.

гармонии в нотном столпотворении нет,
созданном в тревожном настроении.
иной послушает отрывок и заявит, что бред:
не ценят люди нынче откровений,
не ищут отклика в себе,
брюзжа невежеством наружу и вовне.

искусство рождено
от скуки и для скуки.
оно никому ничего не должно:
тебе решать, если не сейчас,
то где и за что,
понять или принять его.