Impromptu

Сергей Свидерский
Беспечная.
Бесстыдная.
Безнравственная.

Сколько ещё роптать,
Чтобы холодной ночью
Тепла от луны ждать?

Столько, чтобы однажды.
Столько, чтоб никогда
В ослепительном блеске солнечном
Зажглась вдруг одна звезда.

И потекла мутным воском
Широко ли,
Узко ль,
Пространственно…
От устья и до истока…

Безвкусно…
Бесстыдно…
Безнравственно…
                27 ноября 2017г.