Обезгрыжен

Валерий Варюхин
Обезгрыжен, обездвижен
В облаках плыву на лыжах
Наблюдаю мир земной...
Не пойму я, что со мной?
...
Я плыву над Землёй в облаках!
Чу! Я теперь на коньках
Не по твердому, а на плаву!
Очень плавно и быстро - ПЛЫВУ!

Я плыву, как на крыльях летаю
И в полете чего-то считаю
Не пойму я, секунды, иль дни?
Мы вдвоем с облаками! Одни!
...
Вот и люди внизу суетятся,
Вы к себе не примете, братцы?
Для приятельских, для бесед,
И для дел, для гулянок... Сосед

В облака прилетел ко мне тоже...
- Я не знаю, но очень похоже!

Пробежал вдруг по коже мороз...
Всё! Кончается, видно, наркоз!

Как уйду, не лейте вы слез!

Добрым словом меня помяните,
Сохраняя все наши нити.
Верю я! Будет встреча и ТАМ!
Долго жить желаю я вам!
...
Вот и снова плыву в облаках.
Где-то ЖИЗНЬ, она в чьих-то руках.
- Я спокоен, я им доверяю.

Обезгрыжен...плыву ...Я ЛЕТАЮ!