Когда весь мир будет дружить

Николай Блюм 2
Чем встревожена Европа?
Чем так заболела?
Неужели одна мысль,
Ею завладела?

     Штаты, тоже встрепенулись,-
     Дома не сидится,
     Их войска сейчас в Европе,
     Хотят разместится.

И "друзьям" нашим неймётся,-
Подразнить медведя хотся!
И, в Брюсселе, лай стоит,-
Мишка наш уже не спит!

     Начеку, по ветру нос,
     Тут ИГИЛ, поднял свой хвост!
     Применили булаву,-
     Так попали в голову!

Хорошо, что нас боятся,
Но мы, не будем ни с кем драться!
А, силу надо, силой бить,
Чтоб, мозги могли включить!

     Когда всё это прекратится?
     Когда начнём мы все дружить?
     Ведь шар земной - планета наша,
     Она, наш дом - нам всем здесь жить.

Когда ума мы наберёмся?
Когда покинет злоба нас?
Когда же все мы по клянёмся
Топор войны зарыть в тот час?

     Наверно этому не сбыться?
     Не быть и миру на земле,-
     Пока у президентов мира
     Развал с мозгами в голове.

      
         ноябрь 2017г.