Я сохранила жёлтые тюльпаны...

Вайлит
Я сохранила жёлтые тюльпаны,
завёрнутые в чёрную фольгу.
Не думай, что сейчас тебе я лгу,
слова мои предельно не обманны.
Когда-то, затаив от счастья дух,
я тихо проронила: Вот так встреча...
Взяла букет, и запах его вечен,
как откровенный миг во взгляде двух.
Когда-то солнце ты забрал с небес
и расплескал его медовой краской.
Я утонула в ней, тону и без...
И пусть луна акулою клыкастой
выходит на охоту по ночам.
В ней голод одиночества, как в людях.
Букет не отдан, траура не будет.
И ты с ней не сражайся сгоряча,
ведь жёлтый аромат всегда со мной
под чёрною блестящею фольгою.
Как ни скрывай, я знак любви не скрою,
нося цветок, подаренный весной.



Фотография: с инет.