Куршенай

Агнесса Таже
Стучали  сквозь слезы колеса,
Скулила от подлости боль,
Локомотивною дрожью,
Поезд тащился как пес.

Ночь. Тишина полустанка,
Скупо  подсвечен асфальт,
И спотыкаясь,
Украдкой, тенью шагнули дома.

Низкие узкие улочки,
Пытали изгибом дорог.
Пока не забрезжил по памяти
Искомый тревогою дом.

Со вздохом калитка отпрянула,
Шагнув в беспросветную темь
И тайна былая растаяла,
Шипя за разбитым стеклом.