Я шёл к тебе

Иван Из Старого Тамбова
Я шёл к тебе: и в снег, и в дождь, и в стужу.
И даже в зной, в жару - воды я не просил.
Безумно счастлив, что тебе я нужен.
Я этот бренный мир, с тобой лишь полюбил.


И кабаки мне голову давно не крУжат,
И безразличен дня и ночи пьяный свет.
Ты улыбаешься, и мне никто не нужен.
Ты мой хранитель, ты часть моих побед.


Пусть орды зла, свои сгущают тучи рьяно,
И этот мир сто раз встаёт против тебя.
Берсерком выбью дух из каждого смутьяна,
Ты честь, достоинство и храбрость для меня.


Ты бережёшь меня, и нежно обнимаешь
Плывя во млечности, средь тёмного пути
Душой своей, моей душе путь озаряешь.
Всего себя отдам-чтобы тебя спасти!