Синичка

Валентина Ярошук
А на ветке птичка –
Милая синичка.
Яркая синичка – вестница зимы.
В крепкий, зимний холод
Прилетела в город.
Вьётся среди белой, снежной бахромы.
Птахой желтогрудой
Любоваться буду.
Среди веток белых – яркое пятно.
Чуть вспорхнуло выше,
Звук зинь-зинь мне слышен.
Словно звон бокалов…Будто бы вино…
Терпкое, хмельное,
Сладкое такое.
Душу опьяняет, радостью пленит.
Это счастье наше…
А синичка пляшет,
С веток снег на плечи – падает, летит…