Знак вопроса

Марк Постернак
Вопроса знак в веках непобедим.
Он вопрошал. Не утверждал ни разу.
Лишь им одним заканчивали фразу
И зачастую жизнь - лишь им одним.

Он в небо вхож, как в виселицу крюк,
На нём петлёй сомненья виснут косо.
Быть иль не быть? - цена всего вопроса.
И сын я Божий иль Его байстрюк?