Прогулка

Никодим Сталкер
Иду по городу,
Глядя на лампочки лиц,
В основном они сегодня низковаттные
Чувствуется, что нить накала на пределе

Возможно это пришествие холода,
Быть может душит растущая инфляция,
Но скорее всего это просто срок годности
У каждой лампочки есть свой срок ...

Неужели вся эта тусклость,
Весь этот потухший потенциал
Связан со мною через микрокосм с макрокосмом?
И мы с вами единая электрическая эпопея ?

А ведь скоро Новый Год...
И что вся эта гирлянда будет делать?
Каждый второй огонёк в ней едва дюжит
Будет ли в этом году год новым?

Сколько звёзд на небе сегодня !
Компенсация за моральный ущерб каждой лампочке,
Пусть хоть какая -то надежда на свет остаётся
На свет в конце тоннеля , в который мы двигаемся

Когда умираешь попадаешь в этот тоннель
И со скоростью света душа летит по нему,
Чтобы достигнуть конечной станции
У каждого своя нить накала сегодня-красная нить одиночества...


                27 ноября 2017г

                Nikodim $talker