Мы рождены для разных целей

Оскар Хуторянский
Когда талантлив человек,
То он талантлив в разных сферах:
Лепил Шаляпин свой портрет,
Играл Высоцкий - помнит сцена.

Писал портреты Бондарчух,
Художник редкий был Шевченко,
О Леонардо я молчу,
Был скрипачом Эйнштейн примерным.

Шил чемоданы Менделеев,
Царь Петр был плотник хоть куда,
Пуанкаре и Гаусс, Лейбниц -
Универсальность в них сама.

Мы рождены для разных целей,
Жизнь часто вам дает одну,
Но если вы в ней преуспели
Не бойтесь поменять струну. 

Писать стихи, дар, пусть не редкий,
Но если найден вами строй -
Откройте шире сердца клетку
Ведь это ваш талант второй.

Талантлив человек во многом
И это каждый знает сам...

Что интересно - та же проба
Относится и к дуракам.