Мне бы отсчитать все 40 лет

Оксана Лазарева 4
Слёзы на глазах и ...тишина
Так прощались двое на вокзале...
Вечерело.. сумрачная мгла..
Приближала час их расставанья...
Поезд тронулся.. скрипящие вагоны
Уносили вдаль его мечты
Он лишь помахал ей на перроне
И ушёл...расстаяв среди мглы...
Годы шли, шумели грозы в мае
Отсчитало время 40 лет
И другие так же на вокзале
Машут ускользающей мечте...
"Почему же 40 лет назад"-
Думал седовласый старичок
"Я молчал, а нодо бы кричать
Вот сейчас бы закричать я смог"..
"И бежать за поездом во след,
Я бы смог его остановить...
Мне бы отсчитать все 40 лет
Мне бы юность снова возвратить"..