Непокорный страданиям взгляд...

Разнообразности Разные
Облетели все листья с деревьев,
Греет их доходяга мороз,
Мы живем от мгновенья к мгновенью -
Жалость давит: опять не сбылось...

Полукольцами стелется иней
на деревьях, на стеклах окна,
Отдаю слезы сердца гордыне,
Горьким вкусом разлита вина...

Не веду разговоры, как раньше,
Ложь пронзила все чувства мои,
Мы становимся старше и старше,
Не хватает друзей и любви...

Разлетелись, кто в хлам, а кто в омут,
Кто подался в чужие края,
Да и я, все скучаю по дому,
Радость скрылась в полях бытия.

И не верю словам еще больше,
Веет холодом страшным от них,
Не могу, чтобы в чувствах "попроще"
И  пишу полу призрачный стих...

В нем вина, и стремниной разлука,
Полупьяная в зиму метель,
И жую эти дикие муки,
Жду, когда вновь родится апрель,

Насладиться рождением цвета,
Пеньем птиц, и поймать акварель,
Что придет в дни прекрасные лета,
Жду тебя, мой братишка - апрель!

Размышления боль отдалили,
И улыбка легла на лицо,
Чувством страсти опять опоили -
Зимний ветер свернулся кольцом...

Не пылит больше белая вьюга,
Звезды яркие в небе горят,
Не кручиньтесь  друзья и подруги –
Непокорный страданиям взгляд…