Прощание с осенью

Наталья Сергеева 3
Декабрь поступью холодной
Идет,сметая на пути
Остатки осени голодной.
С ним,друг сердечный,не шути!

Земля без снега тихо стонет,
Ветра,ликуя и смеясь,
Всю живность в норы снова гонят.
Замерзла на дороге грязь.

И снега нет, и небо хмуро.
И птицы песен не поют.
Иссякли стрелы у Амура.
А люди создают уют.

Чтоб всретить милого с работы,
Согреть его своим теплом.
И эта нежная забота
Должна вселиться в каждый дом.

И не страшат ветра и вьюги,
И снегопад,и гололед.
Тепло жены,сестры,подруги
От непогоды вас спасет.

И будет радостно на сердце
И в декабре,и в январе.
Благую весточку,поверьте,
Судьба подарит на заре.