Есть в гражданской лирике поэта...

Виталий Ревякин
***
Есть в гражданской лирике поэта
Жизни время с долей гражданина...
И полеты мысли, как комета,
И живая Родины картина,

Есть от серых будней пробужденье,
Есть простая правда средь неправды,
Средь стандартных целей наважденье,
Крик души средь лживой пропаганды,

Вдохновенье есть среди повторов,
Новизна средь старого чего-то,
Без шаблонов свежесть разговоров,
И цитат избитых от кого-то...

И пьянит та лирика поэта,
В то же время сутью освежает -
И вопросы дарит без ответа,
И духовно души заряжает.

Есть в гражданской лирике мгновенья,
Где поэт Отчизну превозносит...
Было, чтоб в России Воскресенье!..
И в ответ награды не попросит.

17.01.2013