Осенний танец

Елена Аушева
Как летом роем мошкара
Летит на пламя
Слетались хлопья со двора
К оконной раме.
Б. Пастернак



Горел на улице фонарь
Неярким светом.
Листала осень календарь,
Менялась цветом:

Осенний кружевной платок
На шаль сменила, -
Метели выпила  глоток
И загрустила.

Мост спину серую сокрыл
Под одеялом.
Фонарь светил, что было сил, -
С другими рядом.

И на призыв его тепла
Слетелась стая –
Из пуха нежного стекла -
В луче играя,

Осенний вечер полон был
Очарованья.
Фонарь  со снегом в танце плыл,
Как в цвете мая.