Про Сашу, Клару и кларнет, про Карла, сушки и кора

Ив-Ко
 
пародия на скороговорку: Шла Саша по шоссе...

Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/11/13/62 и другие

Жила на свете девочка,
И звали её Саша,
Шагать любила по шоссе,
Любила кушать каши.

Любила есть и бублики,
Любила есть ватрушки,
И обожала смаковать.
Со сладким чаем сушки.

Была подружка у неё,
Подружку звали Клара,
Кораллографией она,
Досуг свой занимала.

Да, только вот пришла беда,
Однажды Карл мальчонка,
Кораллы выкрал у неё,
Расстроилась девчонка.

И порешила отомстить,
Кларнет у Карла утащить,
И вот уже в руках Кларнет,
Карла любимейший предмет,

А в это время Саша,
Шагала по шоссе,
Шагала и не знала,
Что Кларочка в беде.

И вдруг, навстречу Клара,
В слезах, в руках Кларнет,
Вздыхает заикаясь:
- Кораллов больше нет.

Похитил их противнейший,
Мальчишка, глупый Карл,
Любимую коллекцию
Он взял, да и украл.

Не плачь, сказала Сашка,
Достав с кармана сушку,
И у гостила Клару,
Пожалев подружку,

А с Карлом был у Сашки,
Короткий разговор:
Сушкой по макушке,
Исполнен приговор.

И он вернул Кораллы,
Ведь, Карл то, он не вор,
Кларнет вернула Клара,
Так кончился их спор.

И Сашка снова по шоссе,
Спокойна зашагала,
Как хорошо, что сушки,
В кармане придержала.