ты разделась и села напротив

Людмила Бурбон
ты разделась и села напротив,
врасплох и в профиль.
табаком и лимонной цедрой пропах пиджак.

поминутно во мне возрождается Мефистофель,
и тоску по тебе, увы, не унять никак.

не развеять во ветру пепел лихих амбиций,
в похоронном бюро лишь останки больной любви.

ты пронзаешь нутро беспощадно, вгоняя спицы,
но не видишь, как из-за тебя я тону в крови.