Другого не дано

Михаил Мухин 3
Минули радости, печали,
И больше нечего желать,
Когда вы жить уже устали,
То смерть для тела - благодать.

Одно понять нам не под силу:
Зачем назначено иным
До срока отойти в могилу,
Свой путь окончив молодым?

Прискорбна выпавшая доля -
Не долюбить, не дострадать,
Но остаётся Божью волю
Лишь со смиреньем принимать.

Жизнь в небесах - красиво спето!
Где доказательства тому?
Преданья Нового Завета
Умом, простите, не пойму.

И предков следуя примеру,
Увы, другого не дано,
Мы полагаемся на веру,
В душе не веря всё равно!