Пегас зовёт не насовсем

Нурианна Хучашева
Всё было: и любовь, и материнство,
И долг висел Дамокловым мечом,
И пусть другим покажется, что свинство,
Но мир открою заново поэтическим ключом.

Я брошу всё и всех, учтите,
Меня обратно не загнать -
Уже зовёт божественный пленитель,..
Но с прозой жизни Пегаса не догнать.

Увы, вновь жертвой долга буду,
Хоть никому я не обязана ничем.
Наследство женское, как пыль, повсюду.
Да и Пегас зовёт не насовсем.