Бред

Агнесса Таже
*Страстью длинной безмятежной
Занялась душа моя.*  -   Блок

Я слышу дышит трепет,
Томится боль в груди,
И снова будет лепет
Бессонный бред души.

К тебе я все взываю,
К тебе мои мечты,
Ты будто в сновиденье
Предстал из под земли.
Безумие! О боже!
Как страшна эта ночь.
Мрак не дари его мне
Мне страшно …
Прочь! О прочь!

Слабеют руки в схватке
Пронизывает дрожь,
И как виденье, снова
Скользящий призрак
Ложь!

А губы шепчут – шепчут:
Ах милый, как люблю,
Как хорошо нам вместе,
Не правда, ли - мой друг.

А мрак скользит упрямо
В пылу вся голова
О! Скоро ль будет утро,
Увижу ль я тебя?