Рекурсия

Людмила Бурбон
Вязкой мазутой заляпано мое ледяное нутро.
Тягостно, будто в вакууме. Зябко стоять в метро.
Глаза эти, как крыжовник, зеленые – томно ведут ко дну.
Я ее даже в глухом запределье
Найду.

Тяжелой волной обрушилась на мой оголенный нерв.
Сколько б меня не мучила – я буду сильней гореть.
Пепельной нежностью въелась в мой беспросветный портал.
Я прошу об одном: ты храни ее, Дьявол, если Господь устал.