Хроники Н-ска. Неформал

Ра-Ман
ВискИ, что были выбриты, давным-давно седы.
Металл, звучавший в голосе, жестянкой ржавой стал.
Играет в переходе на гитаре «от балды»
В потрёпанной «косухе» постаревший неформал.
В футляре небогато — два червонца да пятак.
Старинный перегар, судить по запаху — портвейн,
Но в пальцах твёрдость прежняя, и мочит только так
На всё метро сибирское «Анархию в Ю.Кей.».

Народу, в общем, по фигу, прёт каждый, словно танк,
Но кое-кто, однако же, чуть замедляет шаг.
А кто не кинул денежку, тем в спину старый панк
Промеж двумя аккордами показывает «fuck».
Усохла в андеграунде козырная герла,
Весёлая и клёвая, по имени Чичи.
Когда-то вместе с ним она «колёс» пережрала,
Но он поёт пока ещё, она уже молчит.

А я стою и слушаю хрипатый тенорок,
Которому весь зал дэкашки вторил в унисон.
Лет эдак двадцать пять назад мы с ним лабали рок.
Его я помню, но меня совсем не помнит он.
И тупо глядя сквозь меня глазами судака,
Он песню "Пистолетов" с хриплым вывертом кричит.
Но взгляд немного потеплел и дрогнула рука,
Когда, кладя в его футляр два сотенных «листка»,
Ему сказал я тихо: «Выпей в память о Чичи!»