Рифма по силам...

Ирина Лепкова-2
Экспромт на http://www.stihi.ru/2013/12/03/1911
"Тяжёлый случай" /Яков Каган/

*-*-*
Я в стихах наступаю на вечность,
Их писать подустала рука.
Если рифмы теряют конечность,
То болит по утрам голова.

Что писать, если нет вдохновенья,
Без него наживаешь врага.
Да, без рифмы не сложишь творенье,
Ведь без рифмы теряют слова...

Разве что пародист разудалый
Иногда покосится на стих...
Кособочества в рифмах немало,
Но к стихам аппетит не утих.

Разве рифму мы любим вполсилы,
Чтобы рукопись к чёрту спалить?
Нет, мы рифму находим по силам,
Чтобы ей безотказно служить!