Встаёт заря

Людмила Якимова 2
От надоевшей призрачной тревоги
уйду, не попрощавшись, навсегда.
Из малых троп протоптаны дороги
и за собой они зовут туда,

где вплетены взволнованные вздохи
в летящий шелест трепетных берёз,
а к горизонту падают сполохи
раскатисто гремящих летних гроз.

Там никогда не встретятся пустыми
дома, где жизнь заставит отдохнуть.
А к вечности с отрогами седыми
ты не спеши, не пройденный мой путь.

Судьбою не дописана страница.
В тревожно - тихой музыке веков
встаёт заря. И я иду напиться
святой воды из чистых родников.