У меня отобрали Время

Анна Щербак
У меня отобрали Время.
Затянули жгутом петлю
И повесили... Горький кремень
Вместо сердца в груди храню.

У меня отобрали Время.
Подарили его другим.
Разве это баланс изменит?
Для Вселенной - не важно. Спим.

У меня отобрали Время
И закрыли в стеклянный шкаф.
А закат, на ресницах тлея,
Был по-летнему спел и ржав.

У меня отобрали Время
И разбили судьбу о пол.
На губах чуть солёный пепел,
А по венам течёт фенол.

У меня отобрали Время!
Вхолостую проходит жизнь...
Вместо света — глухая темень
И тревожная мысль: проснись!