Свое везу

Андрей Вознесенский-Мещерский
Клочок земли я вижу за решеткой,
Записывая помыслы свои.
Не побегу за мылом и веревкой,
Я по-другому скоротаю дни.

Пусть, как Есенин, плыл я по теченью,
Но сам себя стихами излечил.
Не вслушиваюсь в дьяволово мненье,
Мух от котлет давно я отделил.

У нас с Сергеем разные стремленья,
Он – от сохи, а я – другой, извне.
Но, испытав тюремное мученье,
Своей судьбой доволен я вполне.

Пусть говорят, что не всегда удачлив,
Я в этой жизни пережил грозу.
Я вам скажу, что нереально счастлив
И я везучий – я своё везу.