Свеча

Дмитрий Березовский 2
Плавится воск безмолвной свечи,
Тревожа душевную память.
Станция - дом, дым русской печи,
Ещё не болевшая мама.

Трубкой дымит на лавочке дед,
И травит житейскую байку.
Павших помянет и снова в кисет,
Войны "перекручивать гайки".

Бабушка крутит кофту в клубок,
Под песни заздравных застолий.
Забран в косынку пепельный клок,
Что раньше подобен был смоли.

Службу несёт на привязи пёс,
Рыча на скрипучесть калитки.
Батя живой надумал всерьёз
Забыть про хмельные напитки.

Мамы улыбка, вкус пирогов,
Тепло сокровенного дОма...
Время бежит без счёта шагов,
Желтеют страницы альбома.

Плавится воск безмолвной свечи,
Тревожа душевную память.
Станция - дом, без дыма в печи,
Моложе не станет с годами...