Зачем о возрасте грустить?

Ив Игнатьев
Зачем о возрасте грустить,
когда душой так молодЫ?!
Когда любуясь на закат,
заря горит ещё внутри.

Уходит "шар" за горизонт,
дневной полёт свой завершая,
а отблески, лучи его, красой
нам сердце согревают.

Ведь и зимой  бывают грозы, —
сверкнёт таинственной искрой,
нарушит жизненный покой
и вспыхнем, что костёр ночной.

                2015 год