Время

Ольга Аннабердыева
Начало есть и есть всему конец -
Безмолвья дни и месяцев молва,
Один как перст, неся незримый крест,
Остановись - вот нити той канва:

Юнец, мужчина, старец - плоть венца,
То уходящей молодости благо,
То приходящей старости беда,
Начало есть - оно всегда отрада.

И пусть же нити катится клубок
Сплетений лет, эпох, тысячелетий.
Жизнь движется чрез мой и твой порог
Под сенью бесконечности столетий.