Лес вышил в ягодах картину

Катерина Пас Чна
Сонеты юности

Весёлый  лес узрел живую душу,
Мы с  чадами искали там грибы.
С седыми  мхами лес  лелеет  грушу.
А   в  ветвях сосен  есть и весть судьбы.

Душа, лети в леса, минуя лужу,
Где  вишни  созревали  и  бобы,
И где ручьи  стремглав неслись  на  сушу,
Душа, учись  у дерева  мольбы.


Лес  вышил  в ягодах  свою  картину,
Лес охраняет детскую  невинность,
           Тропу лес  вырывал из-под  колес.


Секира   и  пила – для леса плаха,
Душе  откроет лес цветы без страха,
         Не  стопами – душой лети в лес грёз.