Не живу, не дышу в этом дне...

Евгений Минаев
Не живу, не дышу в этом дне,
Не пишу и не радуюсь снам.
Вся печаль, как и радость в вине
Или в нудном походе во храм.
А здесь яблоку негде упасть,
А здесь овощи там, где цветы.
И здесь всех можно честно послать,
Если в них не проявишься ты.
И сжигая, весной календарь,
Пережив без тебя сонный год.
Молю: солнышко не вырастай,
Не топи из души черный лед.

Мне нельзя за тебя воевать,
И нельзя мне тебя хоронить.
Без тебя мои фильмы снимать
И как прежде по-тихому жить.
А здесь яблоку негде упасть,
А здесь овощи там, где цветы.
И здесь всех можно честно послать,
Если в них не проявишься ты.
И сжигая, весной календарь,
Пережив без тебя сонный год.
Молю: Солнышко не вырастай
Не топи из души черный лед.

Дождь и жар. Вокруг та же весна,
Поутру меня будит капель.
Отболел, ты уже не важна.
Для другой я срываю сирень.
А здесь яблоку негде упасть,
А здесь овощи там, где цветы.
И здесь всех можно честно послать,
Если в них не проявишься ты.
И сжигая, весной календарь,
Пережив без тебя сонный год.
Молю: солнышко не вырастай
Не топи из души черный лед.