Уходит лунная дорога...

Ира Каменская
Куда-то в ночь уходит вечер,
мерцают звёзды, словно свечи.
По склонам лунною тропою,
шурша осеннею листвою,
потянет ветерок прохладой,
земля уснёт под сонным взглядом,
застывшей в небесах луны,
прозрачно-гулкой тишины...
Искрится ночь, печаль скрывая,
вуалью тёмной покрывая,
мир погружая в сладкий сон.
Куда-то в даль за небосклон
уходит лунная дорога,
по ней девчёнка-недотрога,
мне в детство дверцу отворяя.
Как прежде, душу согревает,
не меркнет память о былом,
завязанная узелком...
Мой ангел за руку берёт
и за собой меня ведёт,
в мир красоты, что создан Богом,
и в прошлом все мои тревоги...