Горькие слова

Ирина Даршт
                02,10.1995г.

Как, не задумываясь, мы роняем горькие слова!
И причиняем , вольно иль невольно, зло друг другу.
Печальной дымкой, а порой слезой заполнятся глаза...
И наше зло, как по цепи, идет по кругу...

А боль надолго ранит иногда сердца...
Подолгу мысли крутятся в обиженном мозгу...
Порою, глупых или жестоких два-три словца
Приносят непереносимую для нас тоску.

Остановитесь, люди! Опустите меч словесный!
Взгляните в душу, уловите грустный взгляд...
Поступок совершите для себя полезный:
Не выпускайте больше желчь и яд!