Часовщик...

Смирнов Александр Александрович
«Так-так...» - пропоёт часовщик и зашмыгает носом. -
«Мы часики эти починим. Они перестанут спешить.»
И тут же меня озадачит серьёзным вопросом:
«Скажите. А вы не устали? Вам хочется жить?»
И я ему тут же отвечу без всяких сомнений:
«Конечно хочу! Вот бы время замедлило бег!
Заснёшь в понедельник, проснёшься… Уже воскресенье!
С утра – на работу, под вечер – домой, на ночлег…»
«Так-так…» - пропоёт часовщик. – «Что же… С вами всё ясно!»
И в анкер часов аккуратно отвёрточкой ткнёт.
И тут же увижу я Питер вечерний, прекрасный;
и маму, которая с папой под ручку идёт,
идёт и колясочку тоненькой ручкой толкает,
а в этой колясочке пухленький мальчик лежит.
И в нём я себя узнаю, и тотчас замечаю,
что стрелка в часах моих больше уже не бежит…