Осень - осень

Александр Шаг
Осень меня не спросила,
Не стыдясь, на колени села,
Обняла – я пришла к тебе, милый,
Ты не ждал, я тобой, заболела.
Не волнуйся, сиди спокойно,
Отведи от окошек глаза
И не бойся, не будет больно…
Извини, лучше правду сказать.
Станет в жизни теперь всё иначе,
Взглядом жарким уже не обжечь
И душа, от разлук не заплачет,
Не окажется пламенной речь.
Злая осень тебя не спросит,
Взгляд погасит, остудит кровь,
Белый иней на голову бросит…
И отнимет, убьёт – любовь.