В подъезде был разбит плафон. Догнал, снасильничал

Дмитрий Глазов
В подъезде был разбит плафон… Догнал… Снасильничал… Кто-о?.. Он?..

Клубок… Тянула фея нить…

Не ждать второго приглашения,
Теряя туфли, прыгнуть рыбкой…
Задралась кофточка… С улыбкой
Спросить: - Босой полюбишь, Женя?..
В салон заехать за одеждой…
Купить всё белое... Как прежде,
Когда на институтском бале,
Сказать, что слишком он избалован…
-  А, впрочем, даже любопытно…
Заехать, виски взять… и пиво.
Конечно, тёмное… Но после
Всего, что было… бросить…
Как бы небрежно: - Пошёл вон!..
Когда назавтра… он… влюблён…
Стоял в дверях в одежде чёрной…
Наверно, что-то в нём от чёрта!..
Вчера прогнать… Сегодня рыбкой!..
Куда-то в лес… любить… безлико…
Затем в палатку… в жёлтых травах…
К концу недели… странно, право!
Улечься в сено за забором…
А он сказал, что я с ним – на спор...
Что увезёт… Что скажет: - Здравствуй,
Садись!.. Я сяду... В лес… И… сразу!..
Потом в палатке!.. Кончим – в сене!..
И засмеялся: - Что расселась?..
Поторопись!.. Ну!.. Вышла!.. Вон!..
… В подъезде был разбит плафон…
Догнал… Снасильничал… Кто-о?.. Он!..
Зачем?..
- Я… мстил!.. Тебе?.. Себе!.. Влюблён?..
Да и не мог я разлюбить!..
… Клубок… Тянула фея нить…
Поднял... Встряхнул... Увёл в квартиру...
Спросил: - Ну как?.. Закончим... миром?..
Стоял в дверях... Как в тот раз... в чёрном...
Она опять... послала... к чёрту!..



Шкатулка… Где-то в ней погоны…

Застать дочь с мальчиком…
С простынкою испачканной,
Замоченной в тазу…
Сесть в кухне… Уронить слезу…
Нет, не ругаться… Просто плакать…
Сказать ему:
- Ну, что?.. Напакостил?
Потом прижать к себе обоих…
У дочери спросить:
- Что?.. Больно?
А он шептал:
- Мы… не хотели!..
Темнело… У подъезда тени…
Не отпустила в общежитие…
Сказала:
- Что ж, теперь… живите…
Уж лучше оба под присмотром…
Они заснули…
Мать пол сотки
Себе сцедила из графина,
Отбросив корочки лимона…
ТВ включив со старым фильмом
Про мужа вспомнила со стоном…
Оставила их мать, влюблённых,
На ночь… Как раз… до эшалона…
…Шкатулка… Где-то в ней погоны…



Любви безумие

Шагнуть в небытие… Хоть миг полёта
Вновь испытать… Ведь должен кто-то
Из тех, кто на неё вползал на балке,
Её в оргазмах страха алкал,
В любви безумие лететь…
…Держал я… ноги и одежду…
Последними босые стопы
Застряли в плавках!.. Миг надежды!..
Но выпали в дрожащий воздух!
Я крикнул:
- Оза!
Стой!..Вернись!.. – но было поздно!...
Сколько дней
Я думал, что лечу за ней!..
Лежал. привязанный к кровати…
И, наконец, мой «аты-баты»
Забыл закрыть окно на ключ!..
Я… вот!..
Ещё мгновение!..
Я… лечу-у-у!..