Душа...

Герейхан
Ей бы в небе парить,
А она, содрогаясь,
"Мечет бисер пред..." теми,
Кому подвезло.

Ей бы счастье дарить,
А она, надрываясь,
Выживает годами
Всем бедам назло.

Ей бы молча уйти,
А она верит в чудо:
Будто чистой всегда сохранится...
 А вдруг?

(Ненасытная плоть -
"Образцовые" люди
Непременно затянут
В порочный свой круг.)

На кого тут пенять,
Коль опять внемлет басни
Лицемеров лукавых,
Жирующих всласть?
 
Ей на всё б наплевать -
Завести с ними шашни,
Чтоб "взлетев", как они,
Ниже всех их упасть.