От истока

Галина Сайко
                "Поговори со мною, мама,
                О чём-нибудь поговори
                до поздней полночи до самой
                мне снова детство подари!"
                (из песни)

Я маминой лаской согрета
и маминой правдой сильна!
Мне лишь от Неё нет секретов,
но мудрых советов - сполна!

Она, молчаливая даже,
посмотрит - и всё озарит!
А если уж скажет,
                тАк скажет! -
Как в сварке, то слово искрит!

Всё - в Ней! Научилась я стати,
И, - в танце, - движению рук,
Гармонии, ритмике!..
                Кстати,
Маэстро я стала не вдруг!

Всё в памяти - с детства!
                Я родом
из этих, из отчих краёв!
И где бы ни быть мне, - отроду
Урал мне  и пища, и кров!

Спасибо - и маме, и папе!
Нет! - Матери да и Отцу!
На этом (житейском) этапе
к Истоку мой взгляд,
                не к Концу!

        27.11.17