ФОТО

Борис Себелев
Моим внучкам, внукам и правнукам.

Передо мною фото,
Похож в нём на кого-то...
Что говорит портрет? -
Мне там шестнадцать лет.

Похож на Морфи Пола
И на братишку Колю,
Но, нет! - Не рапирист,
Не гений-шахматист.

Бывал в младые лета
Похож я на поэта,
Но вовсе не поэт,
Нет-нет-нет-нет. Нет! Нет!

Прочёл в тот год я Бора,
Окончу школу скоро,
Мечтаю ночи, дни
Вступить в МФТИ.

Космическая эра
Мне подавала веру
В земной всеобщий мир
Без танков и мортир...

          P. S.
   Года остались где-то
   И пращуров советы,
   Остались в прошлом Бор,
   Эйнштейн и Пифагор.

   Одна теперь работа:
   Смотреть на ваши фото,
   Порою брать перо
   И вспоминать добро.

   Однако, я при этом,
   Стал маленьким поэтом.
   Смотрю то вглубь, то вширь,
   Спасибо, есть Стихирь.
 

7 марта 2019