Мама. стих по реальным событиям давнишней давности

Елена Калинина 66
 Дима , сын ко мне пришел ,
 И, сказал , потупив взор
- АРКА - это - хорошо !
Будем делать АРКУ !
Я подумала немного ....
Арка - это как ОКНО  ...
Стильно....модно....и светло...
Закругленно , без углов...для продвинутых  домов !
 СРОЧНО  будем делать АРКУ , начинается  ремонт !
Побелили потолок...В тон обои подбирали и к стене их прилепляли....
Тут и Миша приходил...доски чинно обточил...
Подогнал под плинтус , ловко - рейку к раме пригвоздил.
В общем дооолго оно возился...Интерьер ПРЕОБРАЗИЛСЯ !!!
И...последний штрих внесла - УГОЛОК в кредит взяла!!!!!!!!!!!!
 Как взглянула...как вздохнула....- СЧАСТЬЕМ полнится ДУША !
 Обошла все не дыша...
Молча всем полюбовалась - КРАСОТИЩА !!!    КРАСОТА !!!
Вот теперь гостей не стыдно будет дома принимать .
СМСки в Краснодар , Ленке отправляла
 Но, она у нас ДРУГАЯ....- ничего не понимает в настоящей красоте....
 Жалко мне ее втройне....
Что живет без всякой сути , без царицы в голове
Пишет сказки и стишки , кур сажает на шестки , уток и индюшек...
Что за жизнь в глухой деревне ?  В душном , жарком уголке ?
 Как ....сманить ее в СИБИРЬ ? Чтоб смогла она забыть  свои глупые затеи...начала НОРМАЛЬНО жить .
Так устроена ПРИРОДА , что в семье не без УРОДА ...
То ли дела - ДВА сыночка , как наполненные бочки - золотого янтаря !!!
К мамке ходят, мамку чтут !
 Мамка им,  борщёк наварит , МАНТОВ , гуляша напарит , молочка в кувшин нальет.
С аппетитом жизнь идет !
 Как расчетливый охотник - понаставила силков , чтоб заманивать телков , а они и не брыкают...ВСЁ охотно принимают !
 И , довольны и сыты с мамкой рядышком они !
Мамы ОЧЕНЬ всем нужны !
МАМЫ для людей ВАЖНЫ !!!