Наваждение

Вера Сморчкова 1
 В тихом, снежном в полусне.
 Не придёте вы ко мне...
 Не споёте, не сошьёте,
 Не обрадуетесь мне.

 Нету в городе моём
 Вас. Искала за углом...
 На проспектах и в садах,
 На предвыборных балах.

 Тихо, тихо входит в дом,
 В тот старинный за углом...
 Ощущение границ...
 Шелест листанных страниц...

 Там, в большой той пустоте,
 Не проснувшись (в дремоте)
 Вы на стульях там... В углу...
 Всё в сиреневом дыму.

 Всё в какой-то красоте.
 Не смывайте краски те!
 Может в полночь соберусь
 И страницы той коснусь.

 Растворится темнота...
 Мать с отцом сойдут с холста...
 И у дочки посидят...
 Друг на друга поглядят.

 26.11.2017
 Санкт-Петербург