В Новочеремхово

Ашура Кузиева
За окном всё так красиво;
Неба ОКО светло-сиво.
Сети света горделиво
Украшают гладь пруда.
Пролетая птицы мимо,
Нонпарелью, субъективно
Строчат крыльями слова:
"В Новочеремхово снова-
Настоящая весна!"
  Орлецом вмиг оттенила
Зенит Амбарки, берега-
Златогривая заря!
А деревьев купола-
Шёлкошерсткая листва!
  И природа неусыпна:
Наблюдает любопытно
За Амбаркой, как раздольно,
В стихаре дневной довольно,
Втихаря стекает вольно
На клубничные поля...
  На пади отлогой робко,
Средь черемух в ритме ретро,
Прижимаясь к ЗЕМЛЕ плотно
Стоят избенки вдоль села.
Здесь любовью затаврена
Благодатная Земля!

    30.06.2017г.