Я впитываю жизнь в свои ладони

Тарковская Марина
ЛГ

Ноябрьский снег опять никак не ляжет,
Поземки змеевидной тонок след...
И если я с пути сойду однажды,
То знаю - мне обратно хода нет...

Как жаль, среди нас нет рождённых дважды,
По-новому жила бы, не секрет,
Мудрей в сто крат, да так ли это важно
На склоне уходящих в лету лет?

Добро и зло во мне неразделимы,
В одно слились отчаянье и воля,
Я клинья вышибаю только клином...

Но я давно смирилась с этой долей...
И стоя под весенним буйным ливнем,
Я впитываю жизнь в свои ладони...