Страна моя Россия

Тина Морозова
Русь моя, страна моя Россия,
Я в тебя с пелёнок влюблена,
Ты светла, духовна и красива,
Нам на радость богом создана.

Имена  не раз тебе меняли:
Просто Русь, Империя, Союз…
Но на суть названья не влияли,
Суть одна:  ты - Мать, святая Русь.

Как мне не любить твоё раздолье,
Изумруды девственных лесов,
И степное южное приволье,
И контрасты разных поясов...

Необъятны русские равнины,
Есть озёра, реки и  моря,
Величавы горы – исполины,
Нам враги завидуют не зря…

Есть у нас металлы высшей пробы,
Нефть и газ, России повезло;
Вызывает  зависть это, злобу
Чёрных сил, что сеют в мире зло.

Но на зло Россия отвечает
Всем на диво - щедростью своей…
Тьмы и мрака свет не замечает,
Яркий свет  – намного тьмы сильней.

Я прошу тебя,  моя Россия,
Чёрный мрак рассеять  уж пора,
Чтоб  спасти  планету от насилия
И создать  империю добра.