Предтеча подлинной весны

Вячеслав Харитонов 2
На тёплых крышах разбазарившись 
Весёлой стайкой воробьёв,
Мир позабыл о вьюгах давешних
И полон счастьем до краёв.

Щедрее солнце улыбается,
Прикрывшись облачным платком.
И сердце к сердцу пробивается
Тугим застенчивым ростком.